Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Если Вы взыскатель: удовлетворены ли Вы работой СПИ?
Всего ответов: 8


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Приставы смогут требовать у должников декларацию об имуществе и являться по ночам - законопроект
    23:26
    Приставы смогут требовать у должников декларацию об имуществе и являться по ночам - законопроект
    Изображение

    Судебным приставам могут разрешить использовать при поиске должников информацию от частных детективов, а также от граждан и средств массовой информации. Кроме того, могут быть реализованы давние предложения главы ФССП Артура Парфенчикова об обязании должников декларировать доходы и имущество. За отказ в заполнении декларации или предоставлении недостоверной вводится уголовная ответственность.

    Такие предложения содержатся в подготовленном главой думского Комитета по госстроительству Владимиром Плигиным законопроекте, который уже внесен в Госдуму. Законопроект № 624288-5 "О внесении изменений в Федеральный закон „Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты РФ" предлагает поправки сразу в десять законов и кодексов РФ.

    Одной из новелл законопроекта является разрешение приставам использовать при розыске должников информацию от граждан, например, от их соседей, знакомых. Кроме того, на основании заявления взыскателя приставы смогут воспользоваться и данными от частных детективов. В случае поиска должника-гражданина, ребенка также разрешается использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации. Соответствующие поправки вносятся в действующую статью 65 закона "Об исполнительном производстве" и в статью 3 закона "О частной детективной и охранной деятельности".

    Минувшим летом глава ФССП Артур Парфенчиков отмечал, что нужно воспользоваться зарубежным опытом и подключать частных детективов к работе приставов. Кроме того, в законопроекте нашло отражение и еще одно предложение Парфенчикова, которое он озвучивает на протяжении уже нескольких лет ― введение обязанности для должников декларировать свое имущество и доходы. В начале октября главный пристав страны рассуждал о том, что сейчас перед должником не стоит дилемма – прятать или не прятать свое имущество, потому что он ответственности за эти действия не несет. "Если пристав в результате колоссальных своих усилий найдет это имущество – то оно будет просто арестовано. Никаких последствий для должника, принимавшего активного меры по сокрытию имущества, не наступает", — отмечал Парфенчиков в разговоре с журналистами.

    Владимир Плигин в законопроекте предлагает "в целях обеспечения розыскной функции судебного пристава-исполнителя истребовать у должника декларацию об имущественном положении". В ней должна быть указана информация "о принадлежащем должнику на праве собственности, правах владения и (или) пользования имуществе, в том числе имущественных правах, а также сведения о совершенных им сделках по отчуждению имущества за три года, предшествующих дате подачи декларации об имущественном положении". Заполнить и передать такую декларацию приставу должник будет обязан в течение десяти дней со дня получения должником соответствующего постановления пристава.

    Кроме того, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 315.1, согласно которой отказ от предоставления судебному приставу-исполнителю декларации, либо представление информации в неполном объеме или искаженном виде будет наказываться штрафом до 100000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 180 часов".

    Документом расширяется и перечень случаев, когда приставы могут совершать исполнительные действия в нерабочие дни и с 22 часов до 6 часов. Если законопроект будет принят и вступит в силу, то приставы смогут приходить к должникам в выходные и по ночам, если им "необходимо совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения, связанные с розыском должника, его имущества или с розыском ребенка", а также в случае, если у них на руках исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению.

    Сейчас приставы могут совершать исполнительные действия в выходные и в рабочие дни с 22 часов до 6 часов только в четырех случаях: при создании угрозы жизни и здоровью граждан; когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы госвласти и органы местного самоуправления; если исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска; при обращении взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.
    ***
    Источник 
    Категория: Разное | Просмотров: 507 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz