Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы работой отдела ССП г.Кизела?
Всего ответов: 4


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2011 » Июнь » 30 » Госдума разрешила публикацию в Интернете "черных списков" должников от ФССП
    22:12
    Госдума разрешила публикацию в Интернете "черных списков" должников от ФССП
    Изображение

    ФССП России в будущем сможет создать на своем сайте банк данных о возбужденных исполнительных производствах и должниках. Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, определяющий правила создания и ведения такого банка данных.

    По мнению автора документа председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, "размещение сведений об исполнительных производствах в банке данных будет способствовать оперативному получению должниками информации о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство. Это позволит добросовестным должникам своевременно исполнить требования исполнительного документа". Поскольку банк данных будет создан на официальном сайте ФССП, то в связи с принятием законопроекта дополнительных ассигнований из федерального бюджета не потребуется.

    Законопроект № 460139-5 "О внесении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" и статью 8 Федерального закона "О судебных приставах" был внесен в нижнюю палату парламенте 23 ноября 2010 года. С текстом документа и принятыми поправками можно ознакомиться в СПС "Право.Ru"здесь.

    Согласно подпункту 5 пункта 6 Положения о ФССП, Федеральная служба судебных приставов России создает и ведет банки данных о возбуждении исполнительного производства. Но, несмотря на наличие правовой основы, в действующем законодательстве отсутствует порядок реализации указанного полномочия ФССП России. Данный законопроект призван восполнить пробел.

    Законопроектом предлагается дополнить главу 1 ФЗ "Об исполнительном производстве" статьей 6.1 (Банк данных в исполнительном производстве), согласно которой ФССП может создавать и вести банк данных, связанных с выполнением задачи по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

    При этом сведения из банка данных являются общедоступными до окончания или прекращения исполнительного производства. Информация об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка является общедоступной до обнаружения указанных лиц или имущества.
    Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, по большей части стилистические. Однако из новой редакции документа исчезла норма, согласно которой в таком банке данных должна размещаться информация о наименовании суда, другого органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ. В него будет вноситься информация о дате принятия акта, номере исполнительного документа, дате возбуждения исполнительного производства, сведения о должнике (для граждан – фамилия, имя, отчество, дата рождения; для организаций – наименование и юридический адрес). Можно будет установить наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство, а также получить информацию об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка.
    Кроме того, одна из поправок устанавливает сроки вступления закона в силу. Предполагается, что закон вступит в силу с момента его официального опубликования. Сама статья о банке данных начнет действовать с 1 января 2012 года.
    ***
    Источник 
    Категория: Разное | Просмотров: 630 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz