Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы работой отдела ССП г.Кизела?
Всего ответов: 4


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2011 » Апрель » 3 » Медведев внес в Думу законопроект о наказании чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
    22:40
    Медведев внес в Думу законопроект о наказании чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан




    Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", предусматривающий введение административной ответственности для чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

    В пояснительной записке к документу говорится, что в настоящее время КоАП РФ предусматривает административную ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления. Однако административная ответственность должностных лиц за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан в настоящее время действующим законодательством не предусмотрена. Для восполнения этого пробела проектом Федерального закона предлагается дополнить главу 5 КоАП РФ статьей 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

    Как отмечается в документе, "принятие данного Федерального закона будет способствовать реализации прав граждан, закрепленных статьей 33 Конституции РФ и ФЗ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ „О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", и позволит повысить ответственность должностных лиц, рассматривающих обращения граждан".

    Напомним, что 30 марта Дмитрий Медведев также дал поручение Генпрокурору ввести с мая текущего года ("можно быстро подготовить законопроект") особый механизм рассмотрения жалоб на действие или бездействие госорганов, которые содержат обвинения в коррупции.

    По словам Президента, "такой механизм должен предусматривать публикацию результатов проверки этой информации, если исходная информация носила публичный характер… Причем это нужно делать в том информационном источнике, включая, конечно, и средства массовой информации, которые использовались заявителем," — уточнил Д. Медведев. А если в течение определенного срока количество жалоб на действия соответствующей структуры не уменьшается, "руководители должны нести персональную ответственность за действия своих сотрудников, и это должно быть учтено в этом законопроекте", — заявил глава государства.

    Источник


    Штрафы для чиновников за игнорирование обращений граждан составят 5-10 тыс руб.

    Как ранее сообщало "Право.Ru", Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в КоАП о применении санкций к чиновникам, нарушившим порядок рассмотрения обращений граждан. Проектом Федерального закона определены размеры штрафа, который ждет должностных лиц, которые с нарушением выполняют свои обязанности.

    Законопроект 523986-5 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" предусматривает дополнение КоАП новой статьей 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

    За нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан и лиц без гражданства должностным лицами госорганов и органов местного самоуправления будет грозить административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, "принятие данного Федерального закона будет способствовать реализации прав граждан, закрепленных статьей 33 Конституции РФ и ФЗ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ „О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", и позволит повысить ответственность должностных лиц, рассматривающих обращения граждан".

    Напомним, что 30 марта Дмитрий Медведев также дал поручение Генпрокурору ввести с мая текущего года ("можно быстро подготовить законопроект") особый механизм рассмотрения жалоб на действие или бездействие госорганов, которые содержат обвинения в коррупции. По словам Президента, "такой механизм должен предусматривать публикацию результатов проверки этой информации, если исходная информация носила публичный характер… Причем это нужно делать в том информационном источнике, включая, конечно, и средства массовой информации, которые использовались заявителем," — уточнил Д. Медведев. А если в течение определенного срока количество жалоб на действия соответствующей структуры не уменьшается, "руководители должны нести персональную ответственность за действия своих сотрудников, и это должно быть учтено в этом законопроекте", — заявил глава государства.

    Источник

    Категория: Разное | Просмотров: 465 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz