Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2012 » Апрель » 29 » Судебные приставы - детям.
    11:21
    Судебные приставы - детям.

               Дети – это наиболее уязвимая и незащищенная в правовом аспекте категория граждан, поэтому исполнение документов о взыскании алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов.

    Алименты – это специфический вид взыскания денежных средств, характеризующийся регулярностью и длительностью. По этой причине основным способом взыскания алиментных платежей является их удержание из заработной платы должника. Однако в связи с изменившимися экономическими условиями современной России принципиально изменилась и схема трудовых отношений. Если раньше работодателем выступало преимущественно государство, то теперь в этом качестве выступают частные лица, которые, как правило, не заинтересованы в легализации своих реальных доходов.

    Президент РФ в своем Указе от 05.10.2002г. № 1129 определил повышение гарантий материального обеспечения ребенка путем усиления государственного контроля за своевременной и полной выплатой алиментов, как одно из основных направлений государственной семейной политики. Серьезной проблемой является невыполнение решений о взыскании алиментов. Важно в этой работе создать нетерпимость к таким явлениям, как неисполнение решений о взыскании алиментов

    По моему мнению, обсуждение проблемы и выработка эффективного механизма исполнения алиментных обязательств в отношении детей станет еще одним шагом на пути соблюдения прав несовершеннолетних. Ведь лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.

    Законодательством предусмотрено три вида ответственности за ненадлежащее исполнение алиментных обязательств и нарушения в сфере алиментных правоотношений: имущественная, исполнительная, уголовная.

    В течении 1 квартала 2012 года два раза в месяц с судебным приставам — исполнителем ОСП по городу Кизелу проводились рейды по взысканию алиментных обязательств.

    По результатам проведенной работы с должниками по алиментным обязательствам было взыскано 304610-30 руб.(без учета, удержаний из заработной платы должников). Привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение 9 человек. Так же проводились беседы с должниками по поводу погашения задолженности по алиментным обязательствам. Было розыскано 15 должников уклоняющихся от выплаты алиментов скрывающие свой доход.

    Служба судебных приставов выступает в качестве единственного государственного органа, наделенного законным правом принудительного взыскания алиментов.

    В настоящее время довольно широкий перечень проблем, которые могут возникнуть при взыскании алиментов по решению суда. Но, очевидно, сдвинуть накопившиеся проблемы одним судебным приставам просто не по силам. Необходимо объединение усилий всей общественности, в том числе органов власти и правопорядка.

    Сегодня власть повернулась лицом к проблеме и надо сделать все, чтобы помочь власти эту проблему решить. Это в интересах каждого нормального человека, общества в целом, потому что какими будут у нас дети, зависит, каким будет наш завтрашний день.

    К 1 июня 2012 года отдел ОСП по городу Кизелу планирует оказать благотворительную спонсорскую помощь детям оставшихся без попечения родителей и находящихся на соц. койках в Кизеловской городской больнице в инфекционном отделении.

    Категория: Разное | Просмотров: 620 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz