Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Как Вы оцениваете работу службы судебных приставов г.Кизела?
Всего ответов: 6


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2011 » Июль » 7 » Увеличиваются штрафы за неисполнение судебных актов
    23:36
    Увеличиваются штрафы за неисполнение судебных актов
    Изображение

    Увеличиваются штрафы за неисполнение судебных актов

    Госдума в минувшую пятницу приняла во втором чтении законопроект, предполагающий, в частности, введение нижнего предела штрафа в размере одной тысячи рублей за неуплату ранее наложенного административного штрафа в течение 30 дней — срока, предусмотренного КоАП, сообщается в материалах палаты.

    Законопроект № 442340-5 "О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (в части повышения эффективности исполнения актов судов, иных органов и должностных лиц о взыскании штрафов, принимаемых по делам об административных правонарушениях) внес в Госдуму 19 октября 2010 года член Совета Федерации Анатолий Лысков. В первом чтении он был принят 9 марта 2011 года с названием "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве". В окончательном, третьем чтении документ планируется рассмотреть во вторник, 5 июля.

    Законопроектом предполагается внести изменения в действующую статью 20.25 КоАП РФ, согласно которым неуплата административного штрафа в срок будет наказываться административным штрафом в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до пятнадцати суток. Сейчас неплательщика можно оштрафовать только на сумму, вдвое превышающую размер неуплаченного штрафа.

    "Данный законопроект направлен на повышение эффективности действия государственного аппарата РФ, — заявил в ходе обсуждения законопроекта в Госдуме председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. — Количество исполнительных документов, поступивших в ФССП ежегодно увеличивается. С учетом этого особую озабоченность вызывает тот факт, что практически треть из них составляют исполнительные документы, суммы взыскания по которым не превышают 500 рублей. При этом имеются случаи поступления в ФССП исполнительных документов, сумма взыскания по которым не превышает 100 и даже 10 рублей".

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что практика свидетельствует о неэффективности существующей санкции. Постановления ряда административных органов содержат требования о взыскании административного штрафа в незначительном размере, зачастую не превышающем 100 рублей. В этой связи в случае неуплаты административного штрафа в течение 30 дней, размер новой санкции также будет на незначительную сумму. Таким образом, у должников отсутствует мотивация к исполнению постановлений о наложении административного штрафа на небольшие суммы в добровольном порядке. Предлагаемая новелла, по мнению автора законопроекта, позволит "стимулировать" действия должников к добровольному исполнению своих обязанностей по уплате административного штрафа, не прибегая к принудительному исполнению Федеральной службой судебных приставов исполнительных документов.

    Также предлагается внести изменения в часть 5 статьи 32.2 (исполнение постановления о наложении административного штрафа), согласно которым "в случае неуплаты административного штрафа в тридцатидневный срок постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется в течение трех суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством".

    Кроме того, уточняются требования, предъявляемые к исполнительным документам. Для этого вносятся изменения в часть 2 статьи 13 ФЗ "Об исполнительном производстве". Так, устанавливается, что "в акте органа, должностного лица о наложении штрафа, принятого по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного административного штрафа".

    С текстом законопроекта можно ознакомиться в СПС "Право.Ru" здесь.

    Источник 
    Категория: Разное | Просмотров: 472 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz