Отдел судебных приставов по г. Кизелу
 УФССП России по Пермскому краю 



Меню сайта


Категории раздела
Разное [81]
Резонанс [26]
Языком цифр [4]


Работа
Вакансии рабочих мест Пермский край [0]


Новости
[26.01.2014][Разное]
Размер исполнительского сбора в 2014 году увеличился в два раза (0)
[26.01.2014][Разное]
Урегулирование просроченной задолженности (0)
[26.08.2013][Резонанс]
«ПАПАША» В БЕГАХ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
РАСПЛАТА ЗА ДОЛГИ (0)
[11.08.2013][Резонанс]
ДОЛГАМ НЕ БЫВАТЬ, КОГДА НА КОНУ 7 МАШИН (0)
[07.05.2013][Разное]
Увеличение штрафов — дело рук должников (0)
[07.05.2013][Разное]
Судебные приставы Пермского края взыскали незаконно полученную пенсию (0)


Погода


Наш опрос
Если Вы являетесь должником: платите ли Вы долги?
Всего ответов: 6


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


ОССП по г.Кизелу
Наша кнопка:


Получить код:



Корзина
Block content


Поиск


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Сайты Кизела
Сайт города Кизел Пермского края  ПОГОДА В ДОМЕ


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная » 2011 » Март » 10 » Взыскателей могут обязать уплачивать сбор при подаче исполнительного документа в ФССП
    01:03
    Взыскателей могут обязать уплачивать сбор при подаче исполнительного документа в ФССП




    Уплата госпошлины может стать обязательным условием для возбуждения исполнительного производства в ФССП России. Кроме того, будет нельзя отозвать у пристава исполнительный документ, а позже предъявить его вновь. Единственным основанием для прекращения производства по воле взыскателя будет окончательный отказ от взыскания. С такой инициативой выступил Минюст, который обнародовал проект Долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений на период 2011 — 2020 годы.

    "Уплата денежных средств по тарифу должна стать условием для возбуждения исполнительного производства по аналогии со статьей 132 ГПК РФ. Аналогичный механизм существует в законодательствах Армении, Казахстана, Германии, Израиля, Финляндии… Требование об уплате денежных средств по тарифу должно устанавливаться исключительно по исполнительным производствам имущественного характера, взыскателями по которым являются юридические лица. После завершения исполнительного производства тариф возмещается взыскателю за счет должника", говорится в Долгосрочной программе.

    Авторы полагают, что это позволит резко уменьшить количество заведомо безнадежных исполнительных документов, предъявляемых к принудительному исполнению.

    При этом подчеркивается, что размер тарифа, условия его внесения и использования подразделениями судебных приставов могут быть урегулированы постановлением Правительства Российской Федерации, принятым на основании положений Федерального закона "Об исполнительном производстве" (с текстом закона можно ознакомиться в справочно-правовой системе - СПС "Право.Ru").

    Кроме того, Минюст предлагает предусмотреть единственное основание для прекращения исполнительного производства по воле взыскателя, а именно: отказ от взыскания с прекращением исполнительного производства. При этом расходы по исполнительному производству должны подлежать возмещению взыскателем по аналогии с частью 1 статьи 101 ГПК РФ.

    Сейчас взыскатель может подать заявление о возврате ему исполнительного документа с возможностью в любое время предъявить исполнительный документ вновь, либо подать в суд заявление об отказе от взыскания без возможности его возобновления. В проекте Программы говорится, что "используя право требовать возврата исполнительного документа, взыскатель может злоупотреблять правом на предъявление его вновь неограниченное число раз, шантажируя должника. Это влечет за собой нарушение принципов правовой определенности, а также равноправия сторон в связи с тем, что расходы по исполнительному производству в случае его прекращения или окончания по воле взыскателя подлежат возмещению должником".

    Источник

    Категория: Разное | Просмотров: 553 | Добавил: Admin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz